PRÉSENTATIONS DE LA MACA
Il y a 4 types de présentation Maca:
Racines Crues
La racine crue est peu digestible et inefficace parce qu’elle est mal assimilable et n’est que très rarement trouvée en Europe.
Farine de Maca
Très courant et vendu sous différentes étiquettes, en vrac ou en gélules. La farine (Bio) est inefficace si elle n’est pas bouillie et également totalement indigeste. C’est la matière première qui permettra la gélatinisation ou l’extraction hydro-alcoolique. Son prix en est évidemment plus bas.
Maca Gélatinisée
La gélatinisation consiste à chauffer la Maca et à fondre sa propre pectine (gélatine végétale) ce qui la rend digeste, efficace et permet de fabriquer des comprimés sans capsule. Aucun composant externe ou gélatine animale n’est impliqué dans le processus de gélatinisation.
The Atomized Extract of Maca
Il s’agit d’une extraction hydro-alcoolique des ingrédients actifs de la Maca. La concentration est beaucoup plus élevée que dans la préparation gélatinisée et son efficacité est plus de dix fois supérieure.
La plupart des études scientifiques ont été réalisées avec de la Maca gélatinisée (ETH Zurich 2011). Plus récemment, l’extrait hydro-alcoolique de la Maca noire est principalement utilisé pour augmenter la fertilité avec une seule dose journalière.
Uni Partners est en contact avec des producteurs reconnus (Hersil, Cayetano Heredia University) et est entouré par des scientifiques médicaux en Suisse et au Pérou (Prof Gustavo Gonzalez)
Uni Partners offre des extraits de Maca de qualité auxquels la plupart des autres produits ne font pas concurrence. Ses produits sont brevetés en Suisse et au Pérou
Uni Partners garantit une production traditionnelle par les producteurs et une société péruvienne reconnue sous le contrôle permanent de l’Université Cayetano Heredia. Maca 4000 a le label “USDA Organic” Le transport est surveillé de Lima à Genève et le produit est soumis à des contrôles à l’arrivée. Le stockage et la distribution sont garantis et contrôlés par Uni Partners Sàrl.